Crostata di grano saraceno con ricotta di pecora e salsa di uva fragola

Ingredienti: 150 gr di farina grano saraceno; 150 gr di farina 00; 100 gr di zucchero; 160 gr di burro; 1 uovo intero; 1 tuorlo; sale q.b; scorza di limone grattugiata; 200 gr di ricotta di pecora; 300 gr di uva fragola, una bustina di zucchero a velo, buccia limone grattugiata, 350 gr zucchero semolato.

Impastare la frolla con tutti gli ingredienti e posizionarla a misura sulle formine singole, che vanno cotte in forno a 180°-200° dopo aver punzecchiato il fondo con una forchetta. Nel frattempo, lavorare la ricotta di pecora con lo zucchero a velo e la buccia di limone grattugiata. Per la salsa,creare una composta con il succo l’uva fragola passata al passaverdura e setacciata con lo zucchero semolato. Una volta che tutti gli elementi sono cotti, impiattare, farcendo le formine di frolla con la ricotta di pecora e affiancandole con la salsa di uva fragola.

preparazione_dessert_monica