Primavera. Aria di picnic.

Con Pasquetta si inizia la bella tradizione delle gite fuori porta. Le temperature sono miti e il tempo incomincia a segnare “bello stabile” e così viene voglia di stare all’aria aperta, a godere dei profumi della natura e del calore tipiedo del sole dopo l’inverno. Niente di meglio, allora, che preparare un bel picnic con le provviste preparate in casa e condivise con parenti e amici. Basta una coperta e un cesto capiente. Perciò è consigliabile organizzarsi con piatti adatti: panini, focacce e torte o strudel salati con verdure di stagione. Fra le scelte più gettonate tartine e tramezzini veloci con le verdure oppure i muffin o le brioche salate ripiene di affettati e formaggi, che non potranno mai mancare in questa occasione. Farà infatti un’ottima figura una genuina e saporita sopressa di Valli del Pasubio o del salame all’aglio accompagnati da pan biscotto. Un altro grande classico del picnic sono le frittate: veloci da preparare e ottime da consumare anche fredde. E le uova, inoltre, sono sempre le protagoniste di questo periodo, da servire sode (in Veneto vengono chiamati “ovi duri”) da gustare al volo con un po’ di sale. Per un picnic un po’ più sostanzioso si può pensare anche di preparare tante polpette, un ottimo finger food, per il quale andranno benissimo anche l’agnello o l’arrosto avanzati, rivisitati e corretti. Infine, per dolce non potranno mancare biscotti o dolcetti ma anche una fragrante focaccia artigianale, morbida e appetitosa. Con gli avanzi della colomba, se si ha tempo e si vuole essere creativi, niente di meglio che un tiramisù racchiuso in un contenitore ermetico, che aggiungerà senz’altro gusto e allegria ad una giornata che già si preannuncia festosa.

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