Torta sabbiosa.

Ingredienti per una teglia da 22 cm: 300 g fecola di patate, 300 g zucchero, 300 g burro, 3 uova, scorza di limone, mezza bustina lievito in polvere per dolci(8 grammi).

Dividete i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve fermissima e teneteli da parte. Mettete il burro morbido in una ciotola insieme allo zucchero e montatelo a crema con le fruste per qualche minuto. Unite i tuorli uno alla volta facendoli ben assorbire dall’impasto poi unite la scorza grattugiata di un limone. Aggiungete a poco a poco anche tutta la fecola di patate e il lievito per dolci ben setacciati. Una volta incorporati tutti gli ingredienti unite anche gli albumi montati a neve con movimenti delicati dal basso verso l’alto cercando di non smontare eccessivamente l’impasto. Imburrate una teglia, possibilmente con cerniera, oppure usate lo staccante per torte e versate l’impasto livellandolo bene. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180  per 40 minuti circa. Sfornate la torta sabbiosa e fatela raffreddare totalmente prima di servirla