Paccheri in leggero saôr con olio alle erbe, uvetta, pinoli e fonduta di cipolla rossa.

Ingredienti per 4 persone: 400 gr. paccheri, olio all’aglio q.b. olio al peperoncino q.b. , un mazzetto di erbe fresche(maggiorana, origano, erba cipollina), cubetti di pomodoro concassè (3-4 pomodori ramati), pinoli, grani di uvetta, cipolla rossa, alici marinate(4 a persona), pan grattato con le erbe q.b.

Cuociamo i paccheri (circa 20 minuti) e nel frattempo prepariamo il fondo della salsa che sarà usata per condire il piatto. In una padella mettiamo olio all’aglio, olio al peperoncino, un mazzetto di erbe fresche, pinoli e i grani di uvetta. Aggungiamo i cubetti di pomodoro e scaldiamo bene il tutto, affinchè la salsa si rapprenda bene. Infine, facciamo insaporire anche i paccheri cotti. Sul piatto, mettiamo una base di cipolla rossa (cotta con zucchero di canna, salsa di ostriche, soia e aceto di mele). Disponiamo quindi i paccheri in modo ordinato sul fondo di cipolla e sopra ogni pacchero mettiamo un’alice e spolveriamo don un po’ di pan grattato alle erbe (le stesse usate per la salsa) e con un cucchiaio condisco i paccheri con il fondo di cottura della padella.

Piatto di Renato Rizzardi che potete vedere in videoricetta sulla nostra pagina Facebook.