Le Buone Tavole a Gustus

Da venerdì 12 a domenica 14 ottobre 2019 torna il fine settimana dedicato a Gustus – Vini e Sapori di Vicenza. Il Consorzio Tutela Vini Colli Berici e della Strada Vini Colli Berici, diretto da Giovanni Ponchia e organizzatore dell’iniziativa, festeggia i suoi dieci anni con tre giornate dedicate all’enologia del territorio. Il salone sarà ospitato da Villa Sangiantofetti Rigon a Ponte di Barbarano (Vicenza), che accoglierà anche la pre-anteprima della Guida alle eccellenze enogastronomiche vicentine e tre degustazioni guidate. Il banco d’assaggio sarà aperto al pubblico dalle 17.00 alle 22.00 di sabato 12 e dalle 16.00 alle 20.00 nei giorni di domenica 13 e lunedì 14 ottobre. Il costo del biglietto è di €20 per l’intero e €15 per il ridotto e comprende calice, coupon per degustazioni e un piatto di tipicità gastronomiche. Nel corso dei tre giorni di evento gli chef delle Buone Tavole dei Berici proporranno selezionate degustazioni di tipicità gastronomiche, che saranno abbinate ad altrettanti abbinamenti enologici per far conoscere al grande pubblico la ricchezza e la varietà della cucina del territorio.

Sabato 12 ottobre 2019
Sopressa Vicentina e Asiago con polentina brustolà
Crema di zucca con speck
Spezzatino di maiale con pioppini

Domenica 13 ottobre 2019
Quiche di zucca
Farro e orzo con baccalà
Fesa al Tai rosso su insalatina di finocchio

Lunedì 14 ottobre 2019
Prosciutto crudo Berico o Speck di Asiago con sottaceti vicentini
Crema di fagioli con scaglie di Asiago stravecchio
“Poenta”, pioppini di Costozza e Asiago