Risotto porri e patate

Ingredienti per 4 persone

300 g di riso Vialone nano, 2 porri medi, 1 cipolla bianca,1 patata a pasta gialla, 200 g di zucca, 500 ml di brodo vegetale, 50 g di burro, Grana Padano q.b., olio evo q.b., sale q.b.

Tagliare finemente i porri e saltarli in padella con olio evo e un po’ d’acqua. Sbucciare la patata e tagliarla a dadini e sbollentarla. Preparare la crema di zucca, cuocendola con un po’ d’olio e la cipolla, lasciando che si sfaldi. Alla fine, frullarla per ottenere una crema morbida ma consistente. Tostare velocemente il riso nell’olio e poi unirvi le patate e parte dei porri. Coprire con il brodo vegetale e poi infornare a 160°C fino a che il brodo non viene assorbito del tutto (circa 30 minuti). Mantecare con il burro e il formaggio. Nel frattempo, friggere con un po’ d’olio i porri rimasti. Una volta che il risotto è cotto, stendere sul fondo del piatto la crema di zucca e poi sopra mettere il riso e decorare con i porri fritti.