Coniglio al forno.

Ingredienti per 4 persone: 1 coniglio da 1 kg circa tagliato a pezzi; 800 g di patate, 1 spicchio d’aglio; rosmarino; 1/2 bicchiere di vino bianco secco; una noce di burro; olio extravergine di oliva; sale; pepe nero.

Per realizzare il coniglio al forno dovrete per prima cosa far sigillare la carne in tegame. Fate quindi scaldare in una casseruola l’olio e il burro con lo spicchio d’aglio e il rosmarino tritato. Adagiatevi i pezzi di coniglio e lasciateli rosolare a fuoco vivo, dovranno dorare in maniera uniforme su tutti i lati. Salate, pepate e sfumate con il vino bianco. Lasciate evaporare e proseguite la cottura per altri 5 minuti abbassando leggermente la fiamma.

Nel frattempo sbucciate e lavate le patate, asciugatele e tagliatele a tocchetti delle stesse dimensioni. Raccoglietele in una ciotola e conditele con olio, sale e una macinata di pepe. Trasferite il coniglio in una teglia foderata con carta forno, aggiungete le patate, irrorate con il fondo di cottura della casseruola e cuocete nel forno già caldo, a 200°, per 40 minuti.

Al termine della cottura disponete il coniglio al forno, insieme alle patate, su un piatto da portata e servite subito.