Biscotti speziati di Natale.

Ingredienti per 30 biscotti: 250 grammi di farina 00,150 grammi di zucchero di canna (meglio se Demerara), 80 grammi di burro,1 uovo grande,1/2 cucchiaino di cannella in polvere,1/2 cucchiaino di noce moscata in polvere,1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere,1/2 cucchiaino di zenzero in polvere.

Far fondere il burro a bagnomaria e nel frattempo in una ciotola fredda impastare farina, uovo e zucchero, aggiungendo le spezie in polvere dopo qualche minuto. Una volta fuso, aggiungere il burro e lavorate per qualche minuto l’impasto con le mani per amalgamare gli ingredienti; una volta che il burro è stato amalgamato con il resto dell’impasto, che a questo punto dovrà risultare liscio e morbido, formare delle palline, schiacciarle e posizionarle su una teglia imburrata e infarinata. Per dare una forma particolari ai biscotti, basta stendere l’impasto con un matterello a uno spessore di 3 mm e con degli stampi taglia biscotti ricavare i biscotti. Infornare in forno caldo a 180°C per circa 10 minuti o comunque per il tempo necessario affinché i biscotti inizino a dorarsi. Quando sono pronti, lasciarli raffreddare e servirli così come sono oppure glassandoli in superficie.